Spielberichte 1. Herren

1. Herren Spielbericht: SV Einum – SC Asel

+++ Traumtore-Comeback in Einum +++

Am Sonntag, den 02.04.2023 war unsere erste Herrenmannschaft bei der Zweitvertretung des SV Einum zu Gast.
Asel startete verunsichert ins Spiel. Einum ließ sich zurückfallen und lauerte auf Fehler. Die ersten 20 Minuten verliefen ohne große Torchancen.
Nach einem langen Ball konnte sich ein Einumer Stürmer gegen die Aseler Innenverteidigung durchsetzen und brachte den Ball aus 20 Metern volley im Tor unter (24′).
Kurze Zeit später der nächste Rückschlag für eine Aseler Mannschaft, der eh schon wenig bis fast gar nichts gelang: Der Einumer Kapitän setzte sich im Zentrum gegen zwei Verteidiger durch und schob den Ball zum 2:0 ins Tor (30′).
Dieses Gegentor sorgte für viel Frust bei den Schwarz-Gelben, dadurch kamen sie allerdings besser ins Spiel. Noch vor der Pause hatte die Elf vom Farkenberg die ein oder andere gute Chance auf den Anschlusstreffer.

Zur zweiten Halbzeit stellte Asel um und setzte Einum mit beherztem Pressing mehr und mehr unter Druck. Nach einem Freistoß, den Frederik Gerbrich aus nicht weniger als 30 (!) Metern im Tor unterbrachte fiel der verdiente Anschlusstreffer (62′).
Das Spiel wurde zunehmend hitziger, es kam zu mehreren guten Torchancen auf beiden Seiten. Dabei hielt der Aseler Aushilfstorwart, Corvin Schüttoff, welcher eigentlich in der zweiten Mannschaft auf Torejagd geht, seine Farben mehrfach im Spiel.

10 Minuten vor Schluss war es dann aber soweit:
Ein misslungener Freistoß landete bei Robin Wolters, der den zweiten Ball aus 35 – 40 (!) Metern direkt nahm und ihn wie an einem Faden gezogen in den Winkel schoss, sein erstes Tor für Asel und was für eins (80′)!
Asel gehörte nun das Momentum an und ein drittes Traumtor sollte folgen.
Till Strüber, welcher eh schon zahlreiche gute Aktionen in diesem Spiel hatte, trat eine Ecke in hohem Bogen direkt ins Tor. Danach kannte der Jubel keine Grenzen mehr (90′).
Zwei ganz unterschiedliche Halbzeiten, wobei viele Aseler die zweite gerne in Erinnerung behalten werden.

1. Herren Spielbericht: SC Asel – TUS GW Himmelsthür

+++ Katastrophale zweite Halbzeit kostet Asel 3 Punkte +++

Am vergangenen Sonntag war der Tabellennachbar, die Zweite Herren des TUS Himmelsthür auf dem Farkenberg zu Gast.
Es war in der ersten Hälfte ein ausgeglichenes, aber sehr intensives Spiel.
Leider verletzte sich Jonas Landsberg bereits in der 6. Minute, für ihn kam Felix Schmidt in die Partie.

Die Schwarz-Gelben zeigten sich in den ersten 45 Minuten effektiv.
Till Strüber konnte nachdem er in die Mitte gezogen war, den Ball aus knapp 20 Metern im Tor unterbringen und dadurch die Führung für unsere Farben erzielen, ein schöner Treffer (33‘).
Mit der Führung im Rücken spielte Asel weiter selbstbewusst nach vorne und konnte in Person von Felix Schmidt auf 2:0 erhöhen.
Er schoss den Ball vom Sechzehnerrand mit seinem linken, vermeintlich schwächeren Fuß ins Tor (43‘).

In der zweiten Hälfte wurde Himmelsthür immer stärker, einen ersten Schuss konnte Mika Wunnenberg noch mit Mühe an die Latte lenken, auch weitere Male danach war unser Schlussmann mit guten Paraden zur Stelle, später folgte dann aber doch der Anschlusstreffer (76‘).
Bei Asel ging fast gar nichts mehr und Himmelsthür machte weiter Druck, so dass der 2:2 Ausgleich (82‘) sowie der 2:3 Führungstreffer für Himmelsthür (84‘) nur eine Frage der Zeit waren.
Asel fing sich zu spät und steht deshalb ohne Punkte da, was unterm Strich sehr ärgerlich aber leider auch verdient ist.

1. Herren Spielbericht: TUS Nettlingen – SC Asel

+++ Erfolgreicher Start in 2023 für die erste Herren +++
Am vergangenen Sonntag war die erste Herren des SC für das erste Punktspiel im Jahr 2023 bei dem Tus aus Nettlingen zu Gast.
Auf einem schwierig bespielbaren Platz war das Spiel in der ersten Hälfte zerfahren, die Aseler konnten sich lediglich Halbchancen erspielen.
Leider verletzte sich bereits in der 20. Minute der Aseler Björn Boldorf, für ihn kam der auch noch angeschlagene Frederik Gerbrich in die Partie.
In der zweiten Halbzeit wurde das Spiel von Asel deutlich besser und auch zielstrebiger.
Was vor allem daran lag, dass Felix Stotz nach einem Durcheinander vor Nettlingens Sechszehner die Führung für die Schwarz-Gelben erzielte (47‘).
Asel konnte kurze Zeit später durch Mattis Probst auf 2:0 erhöhen. Nach einer Flanke von Paul Haufe scheiterte Frederik Gerbrich zunächst am Torhüter, Mattis Probst setzte allerdings energisch nach und drückte den Ball per Grätsche über die Linie (60‘).
Kurz darauf folgte das 3:0, welches Frederik Gerbrich erzielen konnte (72‘).
Die Nettlinger waren nach dieser vermeintlichen Vorentscheidung frustriert und nach mehreren Fouls musste der Schiedsrichter einen Spieler per Gelb/Roter-Karte vom Feld verweisen.
Durch die Überzahl war Asel dann die klar überlegene Mannschaft und ließ noch mehrere Gelegenheiten für eine höhere Führung verstreichen.
Nach gelungenem Pressing durch Till Strüber und wieder einmal Frederik Gerbrich, gelang es Letzterem den Ball zu erobern, am Torwart vorbeizuziehen und ins leere Tor zu vollenden (85‘).
Nettlingen kam trotz der Unterzahl aber auch immer mal zu Abschlüssen. Verdient hatten sie sich dadurch ihren Treffer, welcher nach einer Ecke zum 1:4 fiel (87‘).
Unterm Strich kann man mit diesem Sieg durchaus zufrieden sein. Nächste Woche spielt die erste Herren zuhause gegen die Zweitvertretung des Tus GW Himmelsthür.

Gelungene Vorbereitung der I. Herren

Im Zuge der Vorbereitung nach der Winterpause bestritt die erste Herrenmannschaft drei Testspiele:

SC Asel – SC Harsum II
11’ 0:1 SC Harsum II
12’ 1:1 Mattis Probst
21‘ 2:1 Frederik Gerbrich
81‘ 2:2 SC Harsum II

SC Asel – Spvgg Hü.-Macht.
65‘ 0:1 Spvgg
88‘ 0:2 Spvgg
89‘ 0:3 Spvgg

Nach diesen drei Partien, in welchen man sich gut verkaufen konnte, wenn man bedenkt, dass Harsum und Hüddessum-Machtsum in der Kreisliga spielen, blickt man zuversichtlich auf die kommenden Punktspiele nach der Winterpause. Die erste Partie findet am 19.03. um 14 Uhr in Nettlingen statt. Eine Woche später ist dann der Heimspielauftakt am 26.03. um 14 Uhr gegen den TUS GW Himmelsthür II.

1. Herren Spielbericht: Nordstemmen – SC Asel

+++ Lucky Punch durch Thorben Fürstenberg bringt Asel das Unentschieden +++

Am Sonntag war die erste Herren des SC in Nordstemmen zu Gast.
Asel kam denkbar schlecht in die Partie und spielte vielleicht sogar die schlechteste Halbzeit der Saison.
Einzig Mika Wunnenberg, der Aseler Torhüter, war an diesem Tag überragend aufgelegt und konnte zahlreiche 1 gegen 1 Duelle mit den gegnerischen Stürmern für sich entscheiden.
Nordstemmen bestrafte Asel für diese schlechte Halbzeit und traf nach einer Ecke, wo drei (!) Nordstemmener am zweiten Pfosten frei waren und einer von ihnen den Ball im Tor unterbrachte. (26. Minute)

Nach dieser Leistung hatte man sich einiges für die zweite Hälfte vorgenommen und kam mit hoher Einsatzbereitschaft aus der Kabine.
Asel konnte sich in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte viele Chancen durch Balleroberungen und Umschaltmomente erspielen. Die Zweikämpfe wurden zu dem viel besser angenommen und die Risikobereitschaft erhöhte sich.
So auch in der 57. Minute als Paul Haufe sich, nach Zuspiel von Michel Müller, aufdrehte und mit einem guten Antritt durch 3 Gegner hindurchlief. Den Ball schoss er dann wuchtig und hoch ins kurze Eck des Tores.
Auf einmal war wieder alles offen für Asel, das jetzt noch mehr Rückenwind und Nordstemmen weitestgehend unter Kontrolle hatte.

Bis zur 67. Minute, wo dann Denis Paschke nach wiederholtem Meckerns in einer Situation zwei gelbe Karten, also Gelb-Rot erhielt und des Feldes verwiesen wurde.
Wenn man die bis dahin getroffenen Schiedsrichterentscheidungen betrachtet, kann man schon von einer überharten Entscheidung sprechen, aber so musste man das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen.
Von dieser Unterzahl merkte man erstmal nicht viel. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen.

Nordstemmen schaffte es dennoch, das 2:1 zu erzielen, als die Zuteilung in der Hintermannschaft der Schwarz-Gelben nicht stimmte. (79.Minute)
Eine letzte Chance sollte Asel per Ecke allerdings noch bekommen, Till Strüber brachte diese hinein und irgendwie kam diese bis zum zweiten Pfosten durch, wo Thorben Fürstenberg goldrichtig stand und den Ball per Kopf über die Linie drücken konnte. (94. Minute)