SPIELBERICHTE

1. Herren: Nordstemmen – SC Asel

+++ Last-Minute Ausgleich in Nordstemmen +++

Am Sonntag war die erste Herren des SC in Nordstemmen zu Gast.

Asel kam denkbar schlecht in die Partie und spielte vielleicht sogar die schlechteste Halbzeit der Saison.

Einzig Mika Wunnenberg, der Aseler Torhüter, war an diesem Tag überragend aufgelegt und konnte zahlreiche 1 gegen 1 Duelle mit den gegnerischen Stürmern für sich entscheiden.

Nordstemmen bestrafte Asel für diese schlechte Halbzeit und traf nach einer Ecke, wo drei (!) Nordstemmener am zweiten Pfosten frei waren und einer von ihnen den Ball im Tor unterbrachte. (26. Minute)

Nach dieser Leistung hatte man sich einiges für die zweite Hälfte vorgenommen und kam mit hoher Einsatzbereitschaft aus der Kabine.

Asel konnte sich in den ersten 10 Minuten der zweiten Hälfte viele Chancen durch Balleroberungen und Umschaltmomente erspielen. Die Zweikämpfe wurden zu dem viel besser angenommen und die Risikobereitschaft erhöhte sich.

So auch in der 57. Minute als Paul Haufe sich, nach Zuspiel von Michel Müller, aufdrehte und mit einem guten Antritt durch 3 Gegner hindurchlief. Den Ball schoss er dann wuchtig und hoch ins kurze Eck des Tores.

Auf einmal war wieder alles offen für Asel, das jetzt noch mehr Rückenwind und Nordstemmen weitestgehend unter Kontrolle hatte.

Bis zur 67. Minute, wo dann Denis Paschke nach wiederholtem Meckerns in einer Situation zwei gelbe Karten, also Gelb-Rot erhielt und des Feldes verwiesen wurde.

Wenn man die bis dahin getroffenen Schiedsrichterentscheidungen betrachtet, kann man schon von einer überharten Entscheidung sprechen, aber so musste man das Spiel in Unterzahl zu Ende bringen.

Von dieser Unterzahl merkte man erstmal nicht viel. Das Spiel gestaltete sich ausgeglichen.

Nordstemmen schaffte es dennoch, das 2:1 zu erzielen, als die Zuteilung in der Hintermannschaft der Schwarz-Gelben nicht stimmte. (79.Minute)

Eine letzte Chance sollte Asel per Ecke allerdings noch bekommen, Till Strüber brachte diese hinein und irgendwie kam diese bis zum zweiten Pfosten durch, wo Thorben Fürstenberg goldrichtig stand und den Ball per Kopf über die Linie drücken konnte. (94. Minute)

1. Herren: SC Asel – Wohldenberg

+++ Asel gewinnt zum zweiten Mal in Folge +++

Am vergangenen Sonntag spielte die 1. Herren des SC auf dem heimischen Farkenberg gegen das aktuelle Tabellenschlusslicht aus Wohldenberg.

Direkt nach den ersten 10 Minuten verletzte sich leider Björn Boldorf, für den Sechser kam Mattis Fiene ins Spiel.

Gute Besserung an dieser Stelle!

Das erste Tor des Tages gelang Jonas Scheuermann in der 16. Spielminute.

Der Topstürmer der Zweiten konnte sich durch seine überragende Torquote bei der ersten Herren in die Startelf spielen.

Bei seinem Tor dribbelte er sich durch nicht weniger als 3 Gegenspieler, wobei er den dritten auch noch tunnelte. Sein Schuss aus 20 Metern traf er genau so, dass er unhaltbar in hohem Bogen ins Eck des Wohldenberger Tors flog.

Eine klasse Einzelleistung.

Knappe 20 Minuten später konnten die Schwarz-Gelben wieder durch Jonas Scheuermann auf 2:0 erhöhen. Mattis Fiene führte einen Freistoß schnell auf Dustin Brückner aus, welcher den Ball nach Dribbling auf Scheuermann durchsteckte. Dieser versenkte den Steckpass am Torwart vorbei im Netz.

Asel hatte nun eine überlegene Phase und konnte sogar kurz vor der Halbzeit noch das 3:0 nachlegen. Mattis Probst schoss einen Freistoß platziert ins Torwarteck, so dass der Ball vom Innenpfosten ins Tor springen konnte (40. Minute).

Nach der Halbzeit hatte Asel nach Standards noch weitere Chancen, unter anderem durch Mattis Fiene und Levin Rousselange.

In der 72. Minute konnte allerdings Wohldenberg den Anschlusstreffer durch einen platzierten Fernschuss erzielen.

Nach dem Treffer nahm der Wohldenberger Druck zu und der SV konnte per Elfmeter auf 2:3 verkürzen.

Kurz vor Ende der Nachspielzeit gelang es dann Levin Rousselange den Ball an der Mittellinie zu erobern. Der Torhüter war weit aus seinem Tor geeilt, so dass Rousselange aus großer Entfernung an ihm vorbei auf das leere Tor schoss. Der Versuch hatte jedoch zu viel Drall um im Tor zu landen. Till Strüber bekam diesen Ball und legte auf den ebenfalls mitgelaufenen Paul Haufe in den Rückraum. Dieser konnte den Ball dann zur Entscheidung durch zwei Wohldenberger Verteidiger hindurch im Tor unterbringen.

Kurios wurde es danach: Ein weiterer Wohldenberger Verteidiger stoppte den Ball mit beiden Händen, der Schiri entschied zunächst auf Rot und Elfmeter.

Nach Rücksprache mit dem vermeintlichen Torschützen und dem Wohldenberger Spieler stellte sich aber heraus, dass der Wohldenberger den Ball wohl erst hinter der Linie abgewehrt hatte. Somit wurde auf Tor für Asel entschieden und die rote Karte zurückgenommen.

1. Herren: SC Asel – Nettlingen

+++ Asel schlägt Nettlingen souverän +++

Am Sonntag, den 28. August bekam es unsere 1. Herren am 3. Spieltag der Saison mit dem TuS aus Nettlingen zu tun.

Dabei startete Asel gut in die Partie und kontrollierte das Spiel. Bereits in der vierten Minute setzte sich Yannis Wichmann auf dem Flügel gegen die Nettlinger Verteidigung durch und legte den Ball überlegt in die Mitte, wo Mattis Probst die flach Flanke platziert im Tor unterbringen konnte.
Asel konnte man das mit der im Führung im Rücken gewonnene Selbstvertrauen anmerken. Sie gewannen deutlich mehr Zweikämpfe und spielten immer wieder Angriffe heraus, die allerdings nicht verwertet oder durch Nettlinger Fouls gestoppt wurden.

In der 39. Minute war es dann ein hoher Steckpass vom Aseler Kapitän, Dustin Brückner, den Yannis Wichmann im Tor unterbrachte.
Dabei setzte er sich mit Tempo und Physis gegen seinen Gegenspieler durch und schob den Ball am herauseilenden Keeper vorbei ins Tor.
Nach der Halbzeit wurde Nettlingen stärker und das Spiel dadurch auch ausgeglichener.
Asel kam meist über schnelle Umschaltmomente und starke Seitenwechsel, meistens von Levin Rousselange, zu Chancen.
Paul Haufe und Yannis Wichmann scheiterten nach Kontern jeweils am an diesem Tag gut aufgelegten Nettlinger Torwart.

In der 67. Minute war es dann aber soweit:
Eine Passkombination zwischen Mattis Probst und Yannis Wichmann wurde durch Letzteren im Tor versenkt.
Nachdem die Entscheidung gefallen war, war dementsprechend auch der Frust bei den Nettlingern groß.
Das Spiel wurde zunehmend unfairer und zwei Nettlinger Verantwortliche musste der Schiedsrichter des Platzes verweisen.
Eine weitere Abschlusschance für Asel hatte Levin Rousselange per Freistoß, den der Torwart gerade noch aus dem Winkel fausten konnte.

Kurz vor Schluss bekam Nettlingen dann noch einen eher strittigen Elfmeter zugesprochen, den Mika Wunnenberg aber glänzend parieren und somit die „Zu-Null-Kiste“ retten konnte.
Unterm Strich ein verdienter und souveräner Auftritt der Elf vom Farkenberg.

Spieler des Spiels wurde Yannis „Wichi“ Wichmann, der durch 2 Tore und eine Vorlage maßgeblichen Anteil am Aseler Sieg hatte.