1. Spieltag

Derbytime!

Im ersten Spiel der Saison traten wir als Kreismeister bei den Nachbarn aus Borsum an.

Diese waren hoch motiviert und boten an diesem Abend eine sehr gut bestückte Truppe auf.

Wir dagegen, traten mit einer dezimierten Mannschaft an. Dies zeigte sich auch im Spielverlauf, die Borsumer drückten uns ihr Spiel auf und gingen nach einigen hochkarätigen Chancen auch verdient durch Jörg Sonnefeld nach einem sehr umstrittenen Strafstoß mit 1:0 in der 19. Minute Führung. Gleichzeitig war das auch der Halbzeitstand.

In der zweiten Hz boten wir Borsum Paroli und konnten das Spiel ausgeglichener gestalten. Nach nach einer schönen Kombination über Friedrici und Wehrmaker auf Björn Elixmann kamen wir in der 51. Minute zum verdienten Ausgleich. Das unentschieden hatte bis zur 56. Minute bestand, aber durch einen Konter konnte Borsum doch noch den glücklichen Siegtreffer erzielen.

2. Spieltag

Unser Gegner wollte auf Anfrage zum wiederholten Male, das Spiel nicht verlegen. So ging es wiederum sehr dezimiert gegen RW Ahrbergen ins Spiel. Vielen Dank an Ü60 Spieler Uwe Sickfeld und fast Invalide Markus Ottleben, die heute mit dabei waren.

Ahrbergen war sehr dominierend, wir konnten in der ersten HZ nichts dagegen setzen. Es war einfach kein Durchkommen bei der gut stehende Abwehr. Folgerichtig, erzielte Ahrbergen nach einem katastrophalen Fehlpass von Andreas Müller das 1:0 durch Serdar Yontarkaya.

In Halbzeit 2 versuchten wir noch alles, wurden aber gnadenlos ausgekontert. Folgerichtig fiel das 0:2 durch Viktor Pflüger (45`), 0:3 durch Frank Rössig (55`) und 0:4 durch Georg Westphal (58`) und Ahrbergen entführte verdient die 3 Punkte aus Asel.

3. Spieltag

Durch Corona gebeutelt, baten wir die bis dahin auch noch Punktlosen Neuhofer um eine Spielverlegung. Neuhof verweigerte dieses aber. Somit konnten wir nicht antreten und gaben die Punkte kampflos ab.

4. Spieltag

So langsam lüftet sich unser Lazarett. Mit Unterstützung der Altherren Eike Korkosz sowie Christian-A. Schaffner hatten wir an diesem Tage eine schlagkräftige Truppe zusammen. Unsere Gäste aus Alfeld, früher Kreisliga B, waren für uns unbekannt. Wir begannen etwas defensiver um zu sondieren wie der Gegner aufspielt. Dies erwies sich als wichtig, die Alfelder entpuppten sich als sehr spielstark. Einige Male musste unsere Abwehr sowie unser wieder erstarkter Torwart Andre Gorny in Aktion treten. Außer ein paar gefährliche Konter, war in der HZ für uns nicht drin.   So stand es folgerichtig zur Halbzeit 0:0.

In der 2. Halbzeit wurden wir mutiger und setzten ständig Konter und übernahmen immer mehr die Kontrolle über das Spiel. Nach einem Torabschluss von Eike Korkosz konnte der Torwart den Ball nur klatschen lassen und Jan Friedrici konnte zum 1:0 (42`) abstauben. Nach einer Ecke von Daniel Wanjek konnte Eike Korkosz aus 9 Meter Entfernung zum 2:0 einköpfen. In der 59. Minuten konnte Daniel Wanjek nach einem Konter auf Zuckerpass von Viktor Berega, sogar noch auf 3:0 erhöhen. Durch eine sehr disziplinierte Leistung konnte der erste 3er der Saison eingefahren werden.

5. Spieltag

Leider kam zu diesem Spiel kein Schiedsrichter. Wir einigten uns mit den Gästen darauf, dass Uwe Sickfeld das Spiel leiten wird. Vielen Dank an unsere ü50 Akteure Frank Wirries und Victor Berega, die ausgeholfen haben. Wie in jedem bisherigen Duell mit Ruthe entwickelte sich ein flottes, aber faires Match. Ruthe wollte unbedingt den ersten Treffer erzielen. Da wir aber gut gestaffelt standen, war ein Durchkommen sehr schwer. Nach einem abgefangenen Freistoß und den schnellen Abwurf durch Andre Gorny ging Jan Friedrici auf die Reise, überlegt passte dieser sofort auf Daniel Wanjek der den Ball nach diesem Konter kurz vor Hz unhaltbar zum 1:0 (28`) in die Maschen knallte. In Durchgang zwei entwickelte sich ein offener Schlagabtausch, beide Teams kämpfen um jeden Ball. In der (50.`) bekam Jan Friedrici den Ball im Mittelfeld, er lupfte ihn über die Abwehr auf den startenden Tobias Beiler, freistehend vor dem Torwart hatte er keine Mühe hatte das 2:0 (50`) zu erzielen.

Das Team kommt wieder so langsam in Fahrt.

6. Spieltag

Der Serien Auf- und Absteiger aus Lobke war zu diesem Zeitpunkt mit Null Punkten am Tabellenende. Leider war das bei unserem Team wohl zu Beginn des Spiels im Kopf. Chance um Chance hatte der Gegner, diese wurden aber durch unseren Keeper Andre Gorny vereitelt. In den ganzen Chancen für den Gegner, erzielten wir nach einem Gegenstoß durch Pass von Jan Friedrici auf den freistehenden Ansgar Hintz das 1:0 (8`). Mit einem satten unhaltbaren Vollspannschuß ins rechte untere Eck. Nach diesem Sprint musste Ansgar auch erstmal eine Pause machen und wurde durch Björn Elixmann ersetzt. In der zweiten Hz übernahmen wir die Kontrolle über das Spiel und Lobke hatte nichts mehr dagegen zu setzen. Nach einem Freistoß Hammer aus 15m in den Winkel erzielte Philipp Jörrens das 2:0 (33`) Kurz darauf erzielte Philipp noch das 3:0 (36`) Nach zwei schön herausgespielten Kontern erzielten Daniel Wanjek und Björn Elixmann das 4:0 (44`), 5:0 (46`) für unsere Farben.

7. Spieltag

Mit Ochtersum war ein weiterer Neuling für uns zu Gast in Asel. Nach zehnminütiger Abtastphase entwickelte sich eine offene Partie. In der 15. Minute setzte sich Jan Friedrici gegen Gegenspieler Mike Biskaborn durch und erzielte mit tatkräftiger Unterstützung des gegnerischen Torhüters das 1:0. Unser Team übernahm immer mehr die Kontrolle und erspielte sich unheimlich viele Chancen. Diese wurden leider teils kläglich durch Jan Friedrici und Philipp Jörrens vergeben. Nachdem sich ein Ochtersumer Spieler den Ball in unserer Hälfte etwas zu weit vorgelegt hatte, zog Jan Friedrici voll durch und erzielte aus der eigenen Hälfte am zu weit vor dem Tor stehenden Torwart herum den Treffer zum 2:0 (34`). Spielmacher Philipp Jörrens erzielte nach einer schönen Einzelleistungen die Treffer zum 3:0 (45`) und 4:0 (46`). Der Ehrentreffer von Ochtersum zum 4:1 (50`) war völlig überflüssig und kam nur unserem Trainer Manfred Reuter gerade recht. So kam er um die Trainerkiste herum.

8. Spieltag

Die “Demir Spiele” könnte die Überschrift lauten.

Bei unserem Gastspiel, zu völlig ungewohnter Zeit nämlich bereits 12:15 Uhr, wäre mehr drin gewesen. Auf einem sehr kleinen Platz trafen wir auf eine sehr schwungvolle, technisch sehr stark aufspielende Mannschaft aus Deinsen. Man merkte bereits nach einigen Minuten, dass die Deinsener das Spiel schon zur Halbzeit für sich entscheiden wollten. Folgerichtig ging Deinsen durch Erkan Demir in der 19. Minute in Führung. Bereits 3 Minuten später, in der 22. Minute, traf wiederum Demir zum 2:0. Danach hatten wir auch einige Chancen zum Anschlusstreffer durch Jan Friedrici und Daniel Wanjek. Aber durch gute Paraden des Keepers wurde uns ein Treffer verwehrt. Mit Beginn der 2. Hälfte war es ein anderes Spiel, es war als wäre Deinsen kraftlos. Mehr und mehr Chancen konnten wir uns erspielen. Nach einem bösen Foul an Tobias Beiler erhielten wir einen 9 Meter zugesprochen. Diesen versenkte Jan Friedrici eiskalt im Tor. Danach machten wir mächtig Druck, konnten aber einige hochkaräter nicht zum Ausgleich nutzen. Durch 2 Konter erzielte Erkan Demir kurz vor Ende seine Treffer 3 und 4.

9. Spieltag

Im Letzten Spiel der Hinrunde und sogleich des Jahres, spielten wir zuhause gegen die Favoriten aus Bockenem. Unser Trainer Manfred Reuter zauberte eine verrückte neue Aufstellung auf den Rasen. Schnell war klar, dass es so nicht funktioniert. Bereits nach einer halben Stunde war das Spiel gelaufen. Von der ersten Minute an machte Bockenem enormen Druck und wollte sicherlich durch frühe Tore das Spiel entscheiden. Leider gelang diese Taktik sogar. Im ersten Angriff nach einer Minute klingelte es schon durch Marco Reis zum 1:0 im Aseler Kasten. Wahnsinnige zwei Minuten später erhöhte Dirk Ahrenhold auf 2:0 für seine Farben. Das war ein Dämpfer für uns. Selbstständig änderten wir unsere Aufstellung und es lief etwas besser. Leider kassierten wir noch vor der Pause zwei weitere Treffer. Zum 0:3 traf Marc Grönke in der 22. Minute und zum. Der fast nicht aufzuhaltende und sehr stark aufspielende Daniel Bothe erzielte in der 27. Minute das 0:4 aus Aseler Sicht. In der zweiten Hälfte zeigte sich eine andere Aseler Mannschaft, nach 48 Minuten konnte “Pedro” das 1:4 markieren. Kurze Zeit später hatte Tobias Beiler eine riesen Möglichkeit den zweiten Treffer zu erzielen, aber er vergab die Chance. Wer weiß was dann noch gegangen wäre, denn Bockenem machte nicht mehr viel in Durchgang zwei.

Die Hinrunde ist gelaufen, wir belegen mit 12 Punkten aus 9 Spielen einen guten 5. Platz. Leider ist der Abstand nach unten durch beiden letzten Spieltage etwas enger geworden. Ohne Verletzungen und reger Beteiligung werden wir sicherlich die Klasse halten können.

10. Spieltag

Die ersten beiden Partien gegen Borsum und Ahrbergen fielen durch anhaltend schlechtes Wetter aus.

Nun mußten wir im für uns ersten Spiel in Alfeld auf Kunstrasen antreten. Schnell gingen wir durch Alexander John in Führung, genauso schnell fingen wir prompt den Ausgleich. Das Endergebnis entspricht leider nicht dem Spielverlauf. Die etlichen Chancen unsererseits konnten wir leider nicht in Tore umwandeln. Folglich traf Alfeld nach überflüssigem Ballverlust in unseren Reihen zum 2:1. Auch danach hatten wir einige Chancen, aber es blieb beim völlig unverdienten Alfelder Sieg.

11. Spieltag

In diesem für beide Teams sehr wichtigen Spiel, ging es darum wer sich ein wenig von der Abstiegszone absetzen kann. Das Spiel gestaltete sich sehr offen und am Ende hatte keiner mehr mit einem Sieger gerechnet. Michael Kilian erzielte durch einen sehenswerten Treffer das 1:0, aber es dauerte keine 10 Minuten und die Neuhofer erzielten den Ausgleich. In der Schlussminute konnte Daniel Wanjek den viel umjubelten Siegtreffer für die schwarz gelben. Am Ende 3 ganz wichtige Punkte.

12. Spieltag

Im Nachholspiel gegen unsere Nachbarn aus Borsum hatten wir etwas gut zu machen. Im Hinspiel gab es eine unnötige Niederlage. Nun hatten wir die Chance auf weiter Big Points. Bis zur Halbzeit passierte nicht viel und es hieß 0:0. Nach der Pause konnte Eike Korkosz die verdiente Führung erzielen. Von den Borsumern kam nun nicht mehr viel da unsere SG super aufgestellt war. Folgerichtig konnte “Pedro” das 2:0 erzielen und das Ergebnis konnte sicher über Zeit gebracht werden. Durch die beiden Siege konnten wir uns etwas Luft verschaffen, aber wir dürfen uns nun nicht ausruhen und weitermachen.

13. Spieltag

Ganz wichtige Punkte wurden in Ruthe mit einer sehr starken Mannschaftsleistung eingefahren. Personell angeschlagen fuhren wir nach Ruthe und hofften das Beste. Aber das Team wuchs über sich hinaus. Aus einer sehr gut organisierten Defensive durch Steffen Landsberg, gewannen wir am Ende glücklich aber doch verdient. Ruthe machte permanent Druck auf unser Tor, die Abschlüsse waren aber zu ungenau oder unser glänzend aufgelegter TW Andre Gorny hielt den Ball sicher. Nach einem Konter konnte Jan-Werner Friedrici den Ball per Tunnel gegen den TW im Ruther Netz unterbringen. Wenig später ein weiterer Konter über Jan Friedrici den Alexander John nach Zuspiel zum 2:0 Halbzeitstand vollendete. Nach der Halbzeit entwickelte Ruthe noch mehr Druck auf unser Tor, doch wir blieben weiter sehr gefährlich bei Kontern. Folgerichtig erzielte Jan Friedrici nach einem Abwehrfehler das 3:0. Danach wurden wir ein wenig unachtsam, sodass Ruthe tatsächlich binnen weniger Minuten auf 3:3 ausgleichen konnte. Doch quasi mit dem letzten Angriff konnte Jan Friedrici nochmals zuschlagen und den viel umjubelten Siegtreffer erzielen. Am Di 25.04. geht es bereits weiter mit dem Nachholspiel in Ahrbergen weiter.

14. Spieltag

Im Nachholspiel in Ahrbergen ging es darum den positiven Trend fortzusetzen und Ahrbergen weiter auf Distanz zu halten. Lange Zeit war es eine Partie ohne viele Chancen, so dauerte es bis zur 20. Minute ehe wir mal Schüsse aufs Tor hatten, Friedrici und Wehrmaker konnten ihre Hochkaräter leider nicht nutzen. Das nasskalte Wetter (mit Hagel) trug nicht gerade zur Spielfreude bei. Die Letzten Minuten der 1. Hz gehörten klar uns, nur konnten wir unsere Überlegenheit nicht nutzen. Zu allem Überfluss verloren wir zwei wichtige Spieler durch Verletzungen.

In Hälfte zwei ein ähnliches Spiel. Durch einen Ballverlust im Mittelfeld und den daraus resultierenden Konter fiel das 1:0 in der 54. Minute für Ahrbergen. Dann kam unsere Geheimwaffe Markus Ottleben als Joker ins Spiel. In seiner ersten Aktion überraschte er mit einem sehenswerten Linksaußenmauke Schlenzer an der Pfosten. Seine 2. Aktion war ein klasse Zuspiel auf Friedrici der auf Wehrmaker ablegte und dieser zum verdienten 1:1 in der 60. Minute ausglich. Am Ende muss man sagen, dass es verschenkte Punkte waren. Am Freitag geht es um 19 Uhr in Asel, gegen die bisher sieglosen aus Ummeln/Wätzum.

15. Spieltag

Im Spiel gegen die bis dahin sieglosen Gäste aus Lobke/Ummeln hatten wir Probleme, ein Team voll zu bekommen. Manne unser Coach , zauberte noch einen Ü60 Spieler aus dem Hut. Holger Libs spielte mit seinen 69 Jahren für uns 60 Minuten durch. Er bildete zusammen mit Manne Reuter (66 Jahre) ein harmonisches Duo auf der linken Seite. Die Gegner verzweifelten etliche Male an unseren beiden Oldies. Ihr zwei habt dafür einen Riesen Respekt verdient, Hut ab. Nun aber zu Spiel.

Die Gäste waren wie in allen bisherigen Duellen gegen uns sehr unbequem. An diesem Tag witterten sie ihre Chance auf die ersten Punkte und legten dementsprechend los. Aber zählbares sprang nicht dabei heraus. Die Schüsse die aufs Tor kamen konnte unser Ersatzkeeper Ansgar Hinz mit guten Paraden abwehren. Wir dagegen, verlegten uns auf Konterfußball. Einer dieser Konter konnte Jan Friedrici zum 1:0 per Fernschuss versenken. Quasi mit dem Halbzeitpfiff schenkten wir Lobke einen unberechtigten Eckball. Dieser kam herein und ein Lobker zog ab, Landsberg fälschte den Ball unhaltbar zum 1:1 Halbzeitstand ab. Bis zur 50. Minute dauerte es im zweiten Durchgang, bis etwas zählbares heraussprang. Leider für unsere Gäste, die nach einem Ballverlust unserer Farben den viel umjubelten Führungstreffer erzielten. Kurz vor Schluss bekamen wir noch einen der zahlreichen Freistöße. Aus ca 15m versenkte Jan Friedrici den Ball zum sehr verdienten Ausgleich in den Lobker Maschen. Auf die Riesen Moral und kämpferische Leistung unserer Mannschaft können wir stolz sein. Am Fr 05.05.23, 19 Uhr geht es zum Tabellennachbarn aus Ochtersum.